张智霖国籍的时尚遗迹在舞台上的A1飞行夹克复古风潮再现之谜

在舞台上的A1飞行夹克,复古风潮再现之谜:张智霖国籍的时尚遗迹

创作立场声明:只是一位热爱飞行夹克但又未能拥有的朋友带来的一篇探索流水账,希望能给追求复古风格的朋友们提供一些启发,不喜勿喷,我们现在所穿的服饰很大程度上归功于军事历史。飞行夹克尤其如此,它过去是一件重型航空服装,但经典剪影很快就被人熟知。但是,对于军事人员和平民来说,它是如何成为有史以来最具标志性的军装之一呢?

它的起源可以追溯到第一次世界大战,那时候飞机已经成为了主要战斗工具,但它们看起来并不像今天那些密封驾驶舱的现代飞机。最显著的差异是开放式驾驶舱(敞篷),但驾驶员在开放式驾驶座舱中没有任何防护措施,直接暴露在低温、高速气流冲击和高海拔恶劣环境中。

不久之后,美军注意到了这些实用的服装。1917年9月,他们成立了“航空服装委员会”,决定为空军发行自己的飞行服。当初名称为Coat外套,其外表柔软茶色皮革外套,内侧附粗厚呢绒料,可立或折衣领部位,以及左右领口可由钩扣住。为了防止风从缝隙内吹进来,袖口可由环带悬垂物或纽扣关闭。当时飞行夹克并无冬季用及夏季用之区别。

随着20年代机械化普及,马皮变得越来越便宜。人们卖马车买车,而军队甚至还在甩掉他们的骑兵马。这使得马皮价格低廉且供应充足,为制作皮衣提供了最佳材料。此外,还有少量使用牛和山羊以及后来的绵羊作为皮料,以棉布作为内衬,以抵御寒冷气候。

于是乎,在1927年,一款名为A1的人类历史上第一款正式生产的短款半身裤式正面开襟男士针织螺纹束腰下摆与袖口设计的大衣诞生。这一款式极其重要,因为后期包括A2、G1、B10、MA1等都承袭了这一设计。不过,由于需求量较多,这些制品被多家供货公司按照统一版型开始生产,但由于美国企业生产小规模定制的小批量订单分包给不同制造商,因此导致各个品牌之间版型差距巨大。

随着时间推移,当战争结束后,这些原先用于紧急情况下的轻便穿搭逐渐走向了时尚领域。在二战之前,就已经有人将这款A1改造成更适合日常穿着版本——Valstarino,用轻薄翻毛皮料取代厚实粗犷的地板材质,用精湛工艺打造出更加舒适洒脱又不失优雅感的一种A1 飞行夹克形式。

至今,不同品牌如The FEW、Eastman、Aero Leather以及Goodwear等,都致力于复刻这段历史,将这种经典设计融入当代时尚中,使我们能够体验到那份曾经属于英雄们独特的情怀。而对于那些拥有宽肩膀的人来说,无论是什么样的衣服,都能完美地撑起来,让他们显得更加英挺神秘。而对于像我这样的瘦小躯干来说,即使是在近2000刀以上价格区间,也难以找到真正符合自己身形比例的一个完整版样,更何况要找到的可能会是在海外论坛中的某个宝贝店铺,比如说189刀就可以获得一件绵羊皮做成的手工艺品。但是,如果你想要的是完全贴合原版样子的真实复刻,那么选择国内还是国外各大品牌都需要细心考量,因为每一个细节都关系到你对这个时代精神符号的心灵回响。

最后,我想说的是,在这个过程中,我也学到了很多关于文化传承与审美趣味之间微妙联系的事项,同时也深刻体会到了作为普通人的身份,与那个时代英雄人物相比,是多么地渺小而脆弱。我相信,只要我们保持对传统文化持有敬畏之心,并将其融入现代生活中去思考,那么即使不能拥有真正意义上的“遗产”,至少也能让我们的存在充满更多意义和价值。不知您是否也有类似的感受?

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